• Stampa
  • a a a

Residenza per anziani Casa Serena - Ampliamento Sala da pranzo

Architetti: Durisch+Nolli Architetti Sagl

Ubicazione: Molino Nuovo, Via Marco da Carona 10

Progetto: 2013-2014

Realizzazione: 2014-2015

Studio di architettura: Durisch+Nolli Architetti Sagl, Massagno

Architetti: Pia Durisch e Aldo Nolli
Collaboratrice: Chiara Cattarini

Studio di ingegneria: Lurati Muttoni Partner SA, Mendrisio

All’edificio di Casa Serena, inaugurato nel 1976, viene unito nel 2001 al pian terreno il padiglione bar, con tetto praticabile.

L’ampliamento della sala da pranzo è il risultato della sopraelevazione di un piano del padiglione bar preesistente. Lo spazio fruibile aggiuntivo alla mensa, ubicata al primo piano del blocco D, si estende su 126 m² e sostituisce la terrazza che non viene utilizzata. Grazie alle sue dimensioni ha oggi anche la funzione di sala polivalente

L’architettura è caratterizzata da una struttura a pilastri e travi esterne al volume, in linea con l’estetica della facciata di Casa Serena. La sala da pranzo, rivolta verso il parco, è completamente vetrata, illuminata da luce naturale.

Ultima modifica 05 aprile 2018