• Stampa
  • a a a

Nuova sede della Divisione spazi urbani - In progettazione

Architetti: Epure Architecture et Urbanisme SA

Rendering della nuova sede del DSU

Il primo premio del concorso di progetto a una fase indetto dalla Città di Lugano per la nuova sede della Divisione spazi urbani (DSU) al Piano della Stampa è stato assegnato al progetto “Ginger e Fred” del team interdisciplinare di progettazione condotto dallo studio Epure Architecture et Urbanisme SA di Moudon.

Il concorso ha visto la partecipazione di 13 gruppi interdisciplinari, chiamati a elaborare una proposta che tenesse conto delle diverse esigenze costruttive e funzionali della nuova sede.

La giuria ha espresso le seguenti motivazioni: “Il progetto propone uno zoccolo attrezzato sul quale sono ubicati due edifici che delimitano in modo chiaro gli spazi di lavoro e di circolazione: è apprezzata la relazione tra lo zoccolo minerale contrapposto a un’espressione architettonica leggera per l’edificio appoggiato su di esso. La disposizione dei volumi risponde in modo convincente alla morfologia del terreno e alla relazione con il parco fluviale, risolvendo un tema complesso con pochi semplici gesti”.

Ultima modifica 13 dicembre 2018

Google Maps