• Stampa
  • a a a

Scuola dell'infanzia Barbengo - Due sezioni

Architetti: Dicastero immobili

Ubicazione: Barbengo, Via Alniscioni 6

Progetto: 2011-2013

Realizzazione: 2013-2014

Progetto: Dicastero immobili

Architetto: Sabra Mülchi Ali
Collaboratore: Paolo Soldati

Studio di ingegneria: Ruprecht Ingegneria SA, Viganello

L’edificio concepito per due sezioni di Scuola dell’infanzia è posizionato sul livello più alto del terreno che ospita il volume preesistente (2 sezioni), a nord-ovest, in prossimità del campo di calcio.

Si ridefiniscono gli accessi distinguendo quello pedonale, tracciato partendo dall’angolo sud-est della Scuola dell’infanzia preesistente per giungere fino all’edificio, da quello veicolare (dei furgoni per il rifornimento delle provviste) tracciato a nord-ovest lungo il campo di calcio.

Il volume, a struttura modulare, è realizzato in legno con elementi prefabbricati e uno standard Minergie ECO. Appoggiato su un vespaio in calcestruzzo armato, si sviluppa su due piani. Il tetto accoglie pannelli fotovoltaici e un manto verde.

L’area verde circostante l’intero edificio scolastico è pensata come un unico spazio per le attività didattiche esterne e di gioco. La parte a sud viene attrezzata con arredi per il gioco destinati alle 4 sezioni.

Ultima modifica 05 aprile 2018